La 'seguridad' siempre llama dos veces___; y los orichas también - Menéndez, Ricardo ((Caniquí))
Nacido en La Habana en 1942, el escritor cubano Ricardo Menéndez estuvo preso durante nueve años (1970-1979) por actividades insurreccionales y abandonó posteriormente su país natal. Radicado en Estados Unidos, ha trabajado como traductor y corrector de estilo, antes de publicar su primera novela: La 'seguridad' siempre llama dos veces...; y los orichas también (1997).