La travesía secreta - Victoria, Carlos ((Caniquí))
Carlos Victoria (1950), escritor cubano. Nació en Camagüey, Cuba. Obtuvo, entre otros, el premio de cuentos auspiciado por la fundación de la revista El Caimán Barbudo en 1965 y el premio Letras de Oro en 1993. Además fue recompensado con la Beca Cintas. Actualmente trabaja como redactor en el periódico The Miami Herald. En 1971 fue expulsado por de la Universidad de La Habana, donde cursaba estudios en lengua y literatura inglesas. En 1978 fue arrestado por la Seguridad del Estado cubana y todos sus manuscritos fueron confiscados; para en año 1980 salió de Cuba. Sus cuentos han aparecido en antologías y revistas literarias en Estados Unidos, Francia y América Latina. Entre sus obras tenemos: los cuentos Las sombras en la playa (1992); El resbaloso y otros cuentos (1997); en novela Puente en la oscuridad (1993); La travesía secreta (1993) y La ruta del mago (1997).