Perfil y aventura del hombre en la historia : 1492-1988 - Costa, Octavio R. (Universal)
Reflexión histórica sobre el siglo XX, cuya parte central es precedida por una exposición sintética y contextualizadora de antecedentes, que tienen por punto de partida el descubrimiento de América en 1492.