Conducta impropia - Almendros, Néstor ((Biblioteca Cubana Contemporánea))
El documental francés Conducta impropia (1984) es la película decana sobre la persecución homofóbica que emprendió oficialmente el gobierno de Fidel Castro en Cuba. La presente edición recoge una transcripción exacta de las entrevistas y la narración fuera de cuadro de la película, acompañada de por una sección de testimonios descartados del montaje final y de otros documentos relacionados con la homofobia del castrismo. La transcripción fue publicada nuevamente 24 años después (2008) por Egales, editorial española especializada en temas LGBT, en esta ocasión acompañada de un DVD con el documental. Ambas ediciones están disponibles en la Biblioteca del ITESO.