Visión de México y sus artistas : encuentros plásticos, umbrales del siglo XXI - Lara Elizondo, Lupina (Promoción de Arte Mexicano : Quálitas Compañía de Seguros)
Revisión del arte mexicano creado a lo largo del siglo XX y en el tránsito al siglo XXI, dividido en tres tomos y centrada principalmente en la pintura, aunque también da cabida a otras manifestaciones. El núcleo de la obra está formado por 135 textos biográfico-críticos sobre los principales artistas mexicanos surgidos en estos poco más de cien años. Tras los cincuenta artistas incluidos en cada uno de los dos primeros tomos, el tercer volumen presenta a un heterógeneo grupo de 35 creadores. Nacidos entre los años 1936 y 1972, son artistas que se han formado en las más diversas latitudes de la geografía mexicana y se han acercado, sin temores ni reparos, a las muy diversas corrientes del arte universal, cuyas obras circulan principalmente en las galerías privadas –tanto del país como del extranjero- y comparten el rasgo de la libertad creativa. Complementan la entrega textos de Carlos Elizondo Mayer-Serra y Elisa García Barragán.