La gestión administrativa en las instituciones educativas - Ramírez Cavassa, César (Limusa)
Exposición de los principales lineamientos administrativos que han de integrarse en la conducción de las instituciones educativas y de cómo se debe -en opinión del autor- apoyar al sistema educativo, desde el punto de vista de la estructura empresarial que caracteriza a las instituciones educativas, y que como tales deben ser tratados en el marco de un sistema organizado. Para César Ramírez Cavassa, la gestión administrativa es un factor que es subvaluado o poco tomado en cuenta en el ámbito educativo, a causa de que los responsables de las instituciones carecen de la formación especializada correspondiente y a perspectivas que no dimensionan el valor de la administración como disciplina organizativa, de conducción y de control.