Social Representations : Explorations in Social Psychology - Moscovici, Serge (New York University)
Compendio que reúne algunas de las principales elaboraciones teóricas de Serge Moscovici sobre las representaciones sociales, quien a mediados del siglo XX introduce este concepto en el ámbito de la psicología social, como una vía para explicar la influencia de la vida social en los procesos psicológicos. Moscovici reexamina la historia intelectual del concepto, las diversas formas en que esta teoría ha respondido a varias tradiciones del pensamiento social -que abarca contribuciones de Durkheim, Piaget, Lévy-Bruhl y Vigotski-, su propio itinerario intelectual como científico social y algunas de las cuestiones clave que encara la psicología social a inicios del siglo XXI.