The Physics Teacher
The Physics Teacher es una revista académica publicada por la American Association of Physics Teachers, orientada principalmente a docentes de física en niveles medio superior y universitario. Con una periodicidad irregular, la publicación se ha consolidado como un recurso clave para la búsqueda de materiales actualizados y propuestas innovadoras en la enseñanza de la física. La revista ofrece una combinación equilibrada de artículos de investigación aplicada, historia y filosofía de la física, ejemplos didácticos, experimentos reproducibles en el aula, análisis de equipos de laboratorio y reflexiones sobre metodologías educativas. Sus contenidos destacan por presentar explicaciones claras, resultados verificables y recomendaciones de uso práctico, lo que facilita su incorporación en actividades docentes y en el diseño de estrategias pedagógicas. Promueve, además, el intercambio de experiencias entre educadores aborda problemas comunes en la enseñanza de la física y difunde enfoques que fomentan el pensamiento crítico, la comprensión conceptual y el aprendizaje activo. La hemeroteca de la biblioteca ITESO cuenta con una colección impresa de esta publicación que incluye desde el volumen 41, número 1 (enero de 2003) hasta el volumen 53, número 9 (diciembre de 2015) para su consulta.