El corazón con que vivo : nuevos poemas y relatos "Desde mi silla de ruedas" - Valladares Pérez, Armando F. (Playor)
Armando Valladares pasó 22 años como preso político en cárceles cubanas por expresar sus ideas contrairas al marxisamo. Preso rebelde y de profundas ideas políticas y cristianas se negó a los planes de rehabilitación, por lo que sufrió torturas, físicas y psicológicas, incomunicaciones y represalias contra su familia. Se le negaron almimentos durante 46 días para intentar romper su resistencia. Como consecuencia de esta privación de alimentos estuvo 8 años en silla de ruedas. Fue entonces que escribió su primer libro Desde mi silla de ruedas. Fue adoptado por Amnistía Internacional como preso de conciencia. En 1980 se le concedió el Premio Libertad. Gobiernos y comités de diferentes países, tanto de Europa como de América Latina pidieron su liberación. La crítica lo considera uno de los mejores poetas contemporáneos de lengua española.