Un vivir distinto : cómo el medio ambiente cambiará nuestra vida - Ludevid Anglada, Manuel ((Matices ;)
Este libro explica como el deterioro ambiental que pueden cambiar la vida cotidiana. Parte de la idea de que los problemas ambientales creados por la acción humana se resolverán a partir del cambio en los hábitos de consumo de los ciudadanos y del cambio en la organización de la sociedad. Es decir, se resolverán sólo si satisface de un modo diferente sus necesidades. Sin embargo cambiar hábitos es más difícil que imponer reglas. Las sociedades cambian sus formas de vida muy lentamente por lo tanto se debe partir de las necesidades básicas del individuo. Los gobiernos pueden establecer regulaciones y las empresas mejorar sus procesos y productos, pero no es suficiente si la mayoría de los consumidores no optan por una nueva manera de vivir.