Ideología y discurso : una introducción multidisciplinaria - Dijk, Teun A. van ((Ariel Lingüística))
Este libro presenta una introducción al análisis ideológico del discurso, partiendo de una teoría multidisciplinaria que relaciona el discurso con la cognición social y define las ideologías como las representaciones mentales fundamentales compartidas por los miembros de la sociedad. De esta manera, puede decirse que las ideologías controlan las actitudes sociales de los grupos, e indirectamente los modelos mentales (experiencias) que los miembros de estos forman sobre eventos concretos.