El juego del diseño - Esqueda, Román (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco : Universidad Intercontinental)
Esta obra estudia el diseño gráfico desde las perspectivas lingüística, semiótica, lógica, y cognitiva. Considera que en la práctica profesional, todo proceso de diseño en sentido estricto surge a partir de datos lingüísticos aportados por el cliente, mismo que busca lograr una comunicación efectiva con el usuario final de su producto a través de medios gráficos. El lenguaje como origen del acto de diseñar permite elaborar y desarrollar temáticas que han sido planteadas por otros autores pero con un matiz diferente.