La empresa participativa : una visión sobre el papel de las personas en las organizaciones (Cluster del Conocimiento : Gobierno Vasco, Departamento de Justicia, Trabajo y Seguridad Social)
Contenido: Participación y gestión de las personas en las empresas e instituciones; La lógica interna del planteamiento de Meredith Belbin; Dando poder al equipo; Profesionalización de la plantilla, desprofesionalización del 'management'; La participación de los empleados: complementariedades e impacto sobre los resultados; Falacias de la participación; Grupo de trabajo: "Modelo Vasco de Empresa Participativa"; Participación de los empleados en el cambio organizativo en Europa: conclusiones del estudio EPOC; Iniciativas de la Comunidad Europea en materia de participación financiera.