Don Quijote de la Mancha : guía de uso - Cervantes Saavedra, Miguel de (Crítica)
La edición de Francisco Rico del Quijote de Miguel de Cervantes se presenta en dos formatos: la obra impresa, con extensos trabajos introductorios, y la edición electrónica; ésta, contiene el texto completo, junto con un programa para manejarlo: la base de datos textual. Se corresponde página a página y línea a línea con el documento impreso, a excepción de las palabras que en el libro se han dividido en dos renglones, procurando en todo momento no alterar el número de renglones en cada página. Las principales funciones que pueden realizarse son: búsqueda de palabras, para localizar y contar la frecuencia de cada palabra del texto en su integridad o de una o más partes de la novela; consulta de concordancias; búsqueda de conjuntos de palabras, mediante los operadores lógicos y, o, no; búsquedas por índices o secuenciales.