Diálogo en torno a la república - Bobbio, Norberto ((Kriterios ;)
Algunos teóricos de la ciencia política sostienen que existe una tradición republicada distinta de la democrática. Tal es el punto de partida del diálogo que se reproduce en este libro, a lo largo del cual los autores discuten diversos asuntos relacionados con las condiciones necesarias para la buena convivencia ciudadana y la adecuada acción política. Hablan de la necesidad de una especie de religión cívica en términos de que los ciudadanos desarrollen la virtud de trabajar al servicio de la libertad común.