Kerouac para principiantes - Repiso, Jorge ((Documentales Ilustrados))
Jack Kerouac (1922-1969), considerado como el padre de la generación beat, Kerouac es también autor de Los subterráneos (1958), Los vagabundos del Dharma (1958), Big Sur (1962), La vanidad de Duluoz (1968) y En el camino (1957), esta última la primera novela de su autor, una especie de manifiesto para su generación y un intento de crear una prosa espontánea sobre el modelo de la improvisación libre del jazz. Kerouac imprimió a sus versos las sutilezas del sonido del inglés norteamericano hablado según las modulaciones del jazz. En la presente obra, se aborda el vértigo de la cultura subterránea de los años del mediados del siglo XX a la luz de la biografía de Kerouac.