El nuevo escenario de (in)seguridad en América Latina : ¿amenaza para la democracia? - Bodemer, Klaus (Nueva Sociedad)
Sostiene esta obra que, con el fin de la guerra fría y la tendencia al desarme y al sometimiento de los militares al poder civil en Latinoámerica, los problemas de seguridad en la región se desplazan cada vez más a los relacionados con el narcotráfico y crimen organizado y la inseguridad ciudadana derivada de la coflictividad social ligada a la pobreza.