Obras [de Leopoldo García-Colín Scherer] : temas selectos de física estadística : sistemas cuánticos en equilibrio : teoría cinética de gases densos - García-Colín Scherer, Leopoldo (El Colegio Nacional)
Compilación de la obra científica del químico, físico e investigador mexicano Leopoldo García-Colín Scherer (1930), nacido en la ciudad de México. Miembro de El Colegio Nacional desde 1977. Recibió, entre otros, el Premio Nacional de Ciencias y Artes en 1988. Posee una Cátedra de Excelencia Nivel I (1994-1995). Los campos profesionales de sus investigaciones incluyen la física estadística de sistemas fuera de equilibrio, la termodinámica irreversible no lineal, fundamentos de la cinética química, la hidrodinámica, la superfluidez y la transición vítrea. Ha publicado alrededor de 175 trabajos de investigación, 53 de divulgación y escrito catorce libros sobre diversos temas. Este volumen contiene: Sistemas cuánticos en equilibrio; Teoría cinética de gases densos.