Los indios de Estados Unidos de América - Wissler, Clark ((Paidós Studio ;)
Obra en que se presenta la historia y cultura de los indígenas norteamericanos, desde la prehistoria, casi hace mil años, con la llegada a territorio americano de sus antecesores asiáticos, hasta el día de hoy; asimismo, rastrea los cambios en su forma de vida. Ofrece una detallada descripción de las tribus de las grandes familias lingüísticas indígenas y revisa la historia de la guerra que libraron para resistir el avance de los nuevos dueños del territorio americano; concluye con una valoración del papel que han jugado ante el Estado norteamericano contemporáneo.