The Computer in the School : Tutor, Tool, Tutee - Taylor, Robert (Columbia University, Teachers College)
Compilación de ensayos escritos por cinco pioneros de la utilización de las computadoras en la educación: Alfred Bork, Thomas Dwyer, Arthur Luehrman, Seymour Papert y Patrick Suppes. Los textos abordan la presencia de equipo de cómputo en cualquier tipo de escuela, el papel del maestro como instructor para que el alumno las sepa usar, las limitaciones generales de su utilización, así como las perspectivas de su uso en el salón de clase. Entre los temas particulares que los autores tratan se encuentra el aprendizaje interactivo; aprendizaje a través de gráficas; estrategias heurísticas para el enriquecimiento de la educación con computadoras; diseño curricular; Quién debe enseñar: la computadora al alumno o viceversa; tecnología en las ciencias de la educación; enseñando a los niños a pensar; impacto de la computación personal en la educación; enseñanza de las matemáticas con ayuda de la computadora; impacto de las computadoras en el currículum en escuelas y universidades, el futuro de las computadoras en la educación.