El patrimonio de México y su valor universal : lista indicativa - Tavares López, Edgar (edición y coordinación) (CONACULTA : INAH)
Obra sobre los bienes culturales y naturales de México declarados patrimonio de la humanidad por la UNESCO. Incluye como bienes culturales: Antigua ciudad maya de Calkmul; Misiones franciscanas de la sierra Gorda; San Luis Potosí, una ciudad de traza procesional; Bosque cerro y castillo de Chapultepec; Poblado histórico de Alamos; Ciudad prehispánica de Cantona; Templo de Santa Prisca; Ex colegios jesuitas de Tepotzotlán; Templos de provincia Zoque, Chiapas; Gran ciudad de Chicomostoco, La Quemada; Zona de monumentos arqueológicos de Mitla. Bienes mixtos: Poblado histórico de San Sebastián del Oeste; Cuevas prehistóricas de Yagul y Mitla en los Valles Centrales de Oaxaca; El ahuehuete de Santa María del Tule. Paisajes naturales: Acueducto del padre Tembleque; Paisaje agavero y antiguas instalaciones industriales de Tequila, Jalisco. Itinerario cultural: Camino real de tierra adentro. Patrimonio industrial: Instalaciones de Monterrey, fundidora, cervecería y vidriera; instalaciones ferroviarias de la ciudad de Aguascalientes y su unidad habitacional. Patrimonio moderno (siglo XIX y XX): Casa museo Luis Barragán; Museo Casa estudio Diego Rivera y Frida Kahlo; Edificios industriales de Ludwing van der Rohe y Félix Candela; Ciudad Universitaria.