Jonás cumplió los 25 : la educación formal en el cine de ficción, 1975-2000 - Espelt, Ramon ((Psicopedagogía ;)
Estudio sobre la representación fílmica de los espacios, actores y fenómenos de la educación formal, cuyo autor ha identificado un poco más de 300 largometrajes de distintas nacionalidades. El punto de partida es Jonás que cumplirá los 25 en el año 2000 (1976), la célebre película dirigida por el suizo Alain Tanner y escrita por el inglés John Berger, quienes exponen las contradicciones y problemas de las prácticas educativas al final de la década de 1960, en partícular en el 68 francés. Al final de la película nace Jonás, en quien se depositan las esperanzas de solución de las contradicciones sociales que se discuten en la película.