Tools for Thought : The History and Future of Mind-Expanding Technology - Rheingold, Howard (Massachusetts Institute of Technology)
El presente libro, publicado originalmente en 1985, ofrece una crónica sobre los pioneros de la informática y de las innovaciones tecnológicas desarrolladas de manera explosiva a partir de la década de los ochenta. En esta nueva edición, el mismo autor incluye diversas entrevistas con algunos de los pioneros analizados en el libro. Su análisis es como una retrospectiva futurista como él mismo la llama ya que mira hacia el pasado, para que de alguna manera intuir el futuro tecnológico.