Las consolaciones de la filosofía - Botton, Alain de (Taurus)
Nacido en Suiza en 1969, Alain de Botton emigró, junto con su familia, a los ocho años de edad a Inglaterra, donde ha desarrollado su carrera literaria y filosófica. Es invetigador adjunto en el Programa de Filosofía de la Escuela de Estudios Avanzados de la Universidad de Londres. Es autor de ensayos y novelas: Del amor (1998); El placer de sufrir (1996); Beso a ciegas (1999); Cómo cambiar tu vida con Proust (1998); Las consolaciones de la filosofía (2000); también presentó la serie televisiva Philosophy en el canal 4 de Londres, inspirada en esta obra y El arte de viajar (2002).