Etcétera : una ventana a los medios
Etcétera: una ventana a los medios es una revista mexicana de comunicación dedicada al periodismo crítico y analítico, caracterizada por su compromiso con la información veraz, la verificación de datos y la crítica sistemática a los abusos de poder. El primer número de esta publicación apareció en febrero de 1993, bajo la dirección de Marco Levario Turcott, de acuerdo con el Sistema de Información Cultural de la Secretaría de Cultura, cuyo registro ubica su periodicidad original como mensual, así como su operación editorial desde la Ciudad de México. A lo largo de su trayectoria la revista ha logrado consolidándose como un proyecto de análisis mediático y cultural con una línea editorial independiente. Etcétera cubre temas de actualidad como política nacional, medios de comunicación, análisis de coyuntura, investigaciones periodísticas y opinión especializada, así como la difusión de noticias, reportajes, columnas y editoriales. Adicionalmente, Etcétera mantiene un archivo histórico y una hemeroteca digital que permite su acceso como fuente de consulta para investigadores, académicos, estudiantes y profesionales interesados en el análisis del discurso mediático y de la vida pública mexicana. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección impresa de esta revista que abarca desde el número 15 (enero de 2002) hasta el 182 (enero de 2016) sin interrupciones en su consecutivo.