El comercio del hambre : el precio que pagan los pobres por el libre comercio - Madeley, John ((Libros de Encuentro ;)
Este libro aborda el tema del comercio y la seguridad alimentaria. Estudia las fallas de la liberalización comercial, especialmente si afecta a la alimentación de los pobres. La experiencia de finales del siglo XX ha demostrado que la idea de que el libre comercio beneficia a todos no es cierta. A cualquier sociedad nacional o internacional se la juzga por la medida en que sus sistemas, normas y regulaciones atienden a los menos favorecidos. Según este criterio, además de la apertura comercial hay otros factores que originan esta situación: suelos pobres, desertización, desprecio hacia las mujeres campesinas, desastres, escasa inversión en agricultura, deuda externa, falta de democracia, cambio climático, perdida de la diversidad de los cultivos, financiación inadecuada de la salud, y la amenaza que pesa sobre los bancos de pesca.