Agua, ¿mercancía o bien común? - Rosenberger, Horst (autor) ((Disidencias ;)
Este libro analiza la mercantilización del agua, el último elemento que junto con el aire no está plenamente integrado en el circuito de revaloración del capital y que por tanto, se ha convertido en negocio. Primero estudia los procesos de mercantilización y privatización. Después, trata de las limitaciones inherentes al ecologismo oficial y a su papel como gestor de la miseria ecológica y social, así como de las falacias que encierra la nueva cultura del agua.