Desarme y desarrollo : claves para armar conciencias - Romeva Rueda, Raül ((Documentos ;)
Este libro intenta explicar por qué no puede haber desarrollo sin desarme, y por qué el desarme debe ser en sí mismo una política de desarrollo. Las pérdidas humanas y materiales en las regiones asoladas por la guerra o propensas al conflicto son tan grandes, que los recursos que deberían destinarse a la promoción del desarrollo son utilizados en operaciones de ayuda o de rehabilitación. Por ello es fundamental que las instituciones donantes, las instituciones públicas y privadas, y las organizaciones no gubernamentales para el desarrollo consideren el tema del desarme como eje fundamental de sus agendas.