Asociaciones locales para una mejor gobernabilidad - Campbell, Mike (OCDE)
Este estudio llevado a cabo entre 1999 y 2000 en siete países, explora la contribución de las asociaciones locales al mejoramiento de las políticas públicas y la gobernabilidad. Este tipo de asociaciones se están estableciendo en los países de la OCDE con el objeto de abordar temas de desarrollo económico, empleo, cohesión social y calidad de vida. A través de ellas, la sociedad civil, las organizaciones no gubernamentales, las empresas y los diversos niveles de gobierno trabajan en conjunto para diseñar estrategias, adaptar políticas a las condiciones locales, tomar iniciativas congruentes con las prioridades e inquietudes de la población, y fomentar el desarrollo sustentable.