Le Nôtre - Jeannel, Bernard ((Akal Arquitectura ;)
André Le Notre se dedicó al diseño de jardines y paisajes. Estudió arte en París. Después de su padre él se ocupó de los jardines de las Tullerías. Los jardines que diseñó en Vaux-le-Vicomte y Versailles son ejemplos del diseño francés de jardines del siglo XVII. Le Notre también se encargó de crear el proyecto para eje de las Tullerías mismo que más tarde se convirtió en el gran eje de París. Su estilo barroco influenció ampliamente en Europa. Entre 1613 y 1700, su diseño de Vaux-le-Vicomte atrajo la atención de Luis XIV, quien le confió la dirección de casi todos los jardines reales. Los jardines del palacio de Versailles son su obra más famosa. En 1964 transformó los jardines de las Tullerías. También diseñó jardines para Saint-Cloud, Marly-le-Roi, Chantilly, Fontainebleau, y Saint-Germain-en-Laye.