Efemérides mexicana
Efemérides Mexicana es una publicación cuatrimestral editada por el Departamento de Publicaciones de la Universidad Pontificia de México (UPM). Surge en1993, como respuesta a la necesidad de difundir el pensamiento científico generado en la institución. En sus inicios llevó el nombre de Mexicana, adoptando el título de Efemérides Mexicana a partir de su cuarto número, denominación que conserva hasta la fecha. La revista tiene como propósito dar visibilidad a la producción intelectual de la universidad, dirigida tanto a la comunidad académica nacional e internacional como a especialistas e investigadores en Teología, Filosofía e Historia. A través de sus artículos, busca proyectar el pensamiento científico católico de la UPM y las contribuciones de expertos en estas áreas, configurándose como un espacio para el diálogo académico y la reflexión interdisciplinaria. La colección de esta publicación periódica impresa conservada en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO contiene ejemplares publicados entre enero de 1999 (volumen 17, número 49) y septiembre de 2021 (volumen 39, número 117).