Network Management : Concepts and Practice : A Hands-on-Approach - Burke, J. Richard (Prentice-Hall)
Obra sobre la administración de redes de computadoras en que se utiliza el paquete Network Management System para demostrar los conceptos descritos a lo largo del texto. Entre otros temas, aborda las responsabilidades del administrador de la red; configuración del escritorio y de los dispositivos de la red; descripción de las bases para el manejo de información de RMON1 y RMON2 y su uso para desplegar y analizar el tráfico en la red; resumen de los sistemas de administración de redes comerciales, categorizados por capacidad y precio. Incluye gráficos que organizan los detalles de la puesta en funcionamiento de la red y de las estrategias de administración, y tablas en que se desmenuzan los grandes detalles de la administración de redes; cómo acceder, compilar y usar dispositivos específicos para las bases para el manejo de información.