Dirigido
Dirigido es una revista española de frecuencia mensual especializada en cine, historia cinematográfica y crítica del séptimo arte. Fundada en 1972, se ha consolidado como un referente imperdible para cinéfilos, investigadores y profesionales del sector audiovisual. Sus contenidos abarcan análisis en profundidad de películas, estudios sobre directores y movimientos cinematográficos, entrevistas exclusivas, así como reseñas y artículos sobre la evolución del lenguaje fílmico. En sus secciones fijas se publican rodajes, bandas sonoras, novedades en formatos de video (DVD, Blu-ray y otros) y comentarios de libros de cine. A lo largo de los años, ha mantenido un compromiso con la calidad y el rigor editorial, convirtiéndose en una fuente de consulta para quienes buscan comprender el cine desde una perspectiva cultural, artística y técnica. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección impresa de esta publicación que abarca del número 297 (enero de 2001) al número 439 (diciembre de 2013) de su producción editorial.