Xavier Zubiri : 1898-1983 - Pintor-Ramos, Antonio ((Biblioteca Filosófica))
El autor rastrea el núcleo sistemático de la obra del filósofo español Xavier Zubiri, a través de las teorías que lo alimentan y las líneas básicas en que las canaliza en su trabajo. Para lograrlo, analiza la postura de Zubiri frente a la filosofía y las diversas etapas de su pensamiento; a continuación, revisa los principales temas tratados por el pensador: la intelección de la realidad, la estructura de la realidad y las realidades personales.