Desacatos : revista de antropología social
Desacatos es una revista de antropología social, de carácter plural e interdisciplinario, editada por el Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS). Su objetivo es difundir avances y resultados de investigación en antropología, historia, lingüística y disciplinas afines como geografía, sociología y ciencia política. Publicada de manera continua desde 1999, la publicación mantiene una periodicidad cuatrimestral constante y regular. La revista se estructura en cinco secciones: Saberes y razones, que reúne de cuatro a cinco artículos sobre un tema común; Esquinas, dedicada a textos independientes; Legados, centrada en obras y trayectorias de científicos sociales; Testimonios, con escritos inéditos de académicos reconocidos; y Reseñas, que ofrece comentarios críticos sobre publicaciones recientes en antropología y ciencias sociales. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección impresa de esta publicación que abarca desde el número 1 (enero de 1999) hasta el número 57 (mayo de 2018).