Fuzzy Control and Modeling : Analytical Foundations and Applications - Ying, Hao ((IIIE Press Series on Biomedical Engineering))
A pesar del gran impacto comercial de los sistemas difusos, debido a su lo práctico y poco costoso de sus aplicaciones, su habilidad se basa en que no es necesario conocer los modelos matemáticos en que se basa. En esta obra se establecen los fundamentos analíticos del control difuso y su modelado, en relación con las teorías lineales y no lineales del control y de los sistemas. Entre otros temas, se abordan la estructura de los controladores/modelos difusos en comparación con controladores/modelos convencionales; el análisis del control difuso y el modelado en relación con sus contrapartes convencionales; análisis de la estabilidad de los sistemas difusos y el diseño de sistemas de control difuso; condiciones suficientes y necesarias para que los sistemas difusos logren aproximaciones universales; sistemas de control difuso de tiempo-real para tratamiento de problemas de críticos en la biomedicina.