¿Europa musulmana o euro-islam? : política, cultura y ciudadanía en la era de la globalización - AlSayyad, Nezar ((Alianza Ensayo ;)
Esta obra analiza las implicaciones culturales y políticas de la afirmación de la cultura islámica en Europa. Según los autores, el cristianismo europeo está siendo cuestionado en la práctica por la irreligiosidad de la población inmigrante, en particular, por las minorías musulmanas mucho más practicantes de sus creencias que el resto de las minorías étnicas. Por lo tanto, Europa será cada vez más multiétnica, multicultural y multireligiosa. Sin embargo, el Islam europeo no es solamente una cuestión de multiculturalidad, es también una dimensión del conflicto que opone a los gobiernos de los países occidentales a los pueblos de los países musulmanes.