Mesopotamia - Greenwald, Carol (dir.); Weber, Eugen (conducción); Mackles, Gene (música) ((Tradición Occidental ;)
Tercer tomo de esta colección de 52 videos, presentada y conducida por el historiador Eugen Weber y con una duración aproximada de 30 minutos cada uno, acerca de los sucesos, ideas e instituciones que han dado forma a la civilización occidental. Mesopotamia, tema de la tercera entrega, ejemplifica cómo el comercio, la religión y el desarrollo tecnológico fueron responsables del surgimiento de las grandes civilizaciones del Oriente Medio.