La democracia liberal y su época - Macpherson, C.B ((El Libro de Bolsillo ; Ciencia Política))
Esta obra se centra en el estudio de la democracia liberal, la ideología, y el funcionamiento de los sistemas democráticos. El nacimiento de este tipo de democracia está asociado a la existencia de economías capitalistas de mercado y de sociedades de clases. Sin embargo, en este estudio el autor plantea la posibilidad de considerar la democracia como una forma de participación, misma que no se basaría en el mercado y que cumpliría con los postulados y valores de la libertad.