El ciervo
El ciervo, es una de las publicaciones periódicas impresas españolas que ha permanecido a lo largo de 74 años en sus más de 800 números producidos. Es una revista independiente de pensamiento y cultura con sede en Barcelona, España, y su divulgación se ha expandido a diversos países del mundo. Aborda una variedad de temas culturales, incluye críticas literarias y organiza concursos, siempre con el rigor intelectual y el espíritu reflexivo que la caracterizan. En 1991 recibió la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes, en el 2001 la Medalla al Mérito Cultural de la Ciudad de Barcelona, y en el 2020, fue distinguida con el Premio Nacional de Fomento a la Lectura. Hasta el año 2012 fue mensual, con la excepción de dos números bimestrales (junio-julio y agosto-septiembre). A partir de 2013 ha sido bimestral hasta la fecha. La Biblioteca ITESO cuenta en su hemeroteca con una colección impresa que va del año 50, número 598, enero de 2001, hasta la actualidad, con algunos fascículos faltantes.