La carpeta púrpura (Servicios Especiales de Publicidad, Promoción e Información)
La carpeta púrpura es una revista impresa de análisis político, económico y social, orientada al estudio de los procesos públicos contemporáneos. La publicación se distingue por abordar temas de coyuntura y estructura como gobernanza, políticas públicas, economía política, relaciones de poder, democracia, seguridad y desarrollo, desde una perspectiva analítica, interpretativa y fundamentada en fuentes documentales y argumentativas. Se trata de una fuente editorial especializada que integra aportaciones de analistas, periodistas, académicos y colaboradores con experiencia en la observación crítica de la vida pública, tanto en el ámbito nacional como internacional. En términos editoriales, La Carpeta Púrpura articula géneros como el ensayo, el artículo de análisis, la columna especializada y el dossier temático, lo que favorece su carácter híbrido entre el periodismo analítico y la divulgación académica. La frecuencia de la revista es quincenal y está dirigida a estudiantes, docentes e investigadores de ciencias sociales, comunicación, relaciones internacionales, economía y administración pública. Su formato impreso contribuye a la preservación y acceso a contenidos especializados dentro de los acervos hemerográficos institucionales. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva una colección parcial de esta revista impresa que abarca del número 252 (24 de octubre de 1997) al 748 (9 de abril de 2018).