El extraño caso de los ratones moteados y otros ensayos sobre ciencia - Medawar, Peter B. ((Drakontos))
Selección de ensayos del científico inglés Peter B. Medawar (1915-1987), cuyas investigaciones en el terreno de la inmunología le merecieron el reconocimiento de la comunidad científica mundial y quien en 1960 obtuvo el Premio Nobel de Medicina por sus trabajos sobre el trasplante de tejidos. En sus ensayos, Medawar denuncia el fraude científico y la frivolidad intelectual; desenmascara peligrosos mitos científicos; reflexiona sobre la naturaleza de la ciencia; recupera personajes conocidos insuficientemente, como John Scott Haldane o Howard Walter Florey; ofrece consejos sobre cómo vivir con la enfermedad, retomados de su propia condición de enfermo, y plantea serias críticas al psicoanálisis, a Arthur Koestler o a las ideas de Pierre Teilhard de Chardin sobre la evolución.