Química - Chang, Raymond (McGraw-Hill)
Contenido: Las herramientas de la química; Atomos, moléculas e iones; Reacciones químicas (Ecuaciones químicas y reacciones en disolución acuosa; Relaciones ponderales); El estado gaseoso; Termoquímica; La teoría cuántica y la estructura electrónica de los átomos; Relaciones periódicas entre los elementos; Enlace químico (Conceptos básicos; Geometría molecular y orbitales moleculares); Las fuerzas intermoleculares y los líquidos y sólidos; Propiedades físicas de las disoluciones; Cinética química; Equilibrio químico; Acidos y bases; Equilibrios ácido-base; Equilibrios de solubilidad; Entropía, energía libre y equilibrio; Electroquímica; Metalurgia y química de los metales; Elementos no metálicos y sus compuestos; La química de los metales de transición y los compuestos de coordinación; Química nuclear, Química orgánica; Polímeros orgánicos (sintéticos y naturales); Química industrial.