Ciencia en el aula : los alumnos entre la argumentación y el consenso - Candela, Antonia ((Paidós Educador ;)
Investigación cualitativa sobre la interacción discursiva en el aula escolar, enfocada desde la perspectiva de los alumnos, orientada a mostrar la participación activa y reflexiva de los niños en el procesos de negociación y construcción del conocimiento. El estudio tiene como sujetos de estudio a niños de clase baja de una zona urbana marginal de la ciudad de México, que estudian en una primaria pública de la ciudad de México, en sus interacciones en la clase de ciencia. No se trata, por tanto, de un planteamiento de los problemas pedagógicos o didácticos o un estudio evaluativo de la enseñanza de las ciencias naturales.