Counterintuitive Marketing : Achieve Great Results Using Uncommon Sense - Clancy, Kevin J. (Free Press)
Guía para la mejora en la toma de decisiones mercadológicas y crítica a los procesos de decisión que son basados en la intuición, el instinto y/o la rapidez, situación imperante -según los autores- en las corporaciones a inicios del siglo XXI. Las reducciones, quiebras, desapariciones y numerosos fracasos de empresas en Estados Unidos tienen su origen en una mala estrategia mercadotécnica y una todavía peor implementación de la estrategia. La segmentación del mercado, el desarrollo y posicionamiento del producto, el precio, el servicio al cliente, los negocios en Internet, la planeación mercadológica y la implementación son algunas de las etapas y áreas de la mercadotecnia para las que los autores desarrollan propuestas que vayan a contracorriente de las decisiones intuitivas, instintivas o apoyadas en el llamado sentido común.