Manual de psicofisiología clínica - Simón, Miguel Angel ((Psicología Pirámide))
Compendio que reúne una presentación de los fundamentos teóricos y metodológicos de la psicofisiología clínica y el estudio de sus aplicaciones más actuales en la evaluación y tratamiento de diversos malestares. Los autores delimtian el ámbito de la psicofisiología al estudio de los procesos psicológicos a través de técnicas fisiológicas no invasivas en sujetos humanos, a diferencia de la psicología fisiológica, a la que ubican como el estudio de las bases biológicas de la conducta a través de técnicas fisiológicas invasivas en sujetos no humanos. El grupo de trastornos examinados comprende el alcoholismo, el retraso mental, la enfermedad de Alzheimer, la disartria, problemas de audición, dolor y nocicepción, la hirpertensión arterial, la enfermedad de Raynaud, el asma bronquial, trastornos temporomandibulares, la incontinencia fecal y la parálisis facial.