Pictoplasma - Thaler, Peter (autor); Klanten, Robert (edición); Mischler, Michael (edición) (Gestalten)
Primera publicación de la colección y exhibición de Pictoplasma, una agencia creada en 1999 con el objeto de reunir y distribuir imágenes de personajes concebidas artísticamente que -en forma de íconos, fuentes tipográficas y mascotas- sirven como importantes mediadores en los productos resultantes del diseño de juegos, marcas, logotipos y páginas en línea. Los personajes o caracteres son calificados por los creadores de Pictoplasma como el más universal de los lenguajes visuales, debido a que operan con independencia de los contextos culturales y las estructuras narrativas, poseen una total autoreferencialidad y tienen una vida en sí mismos.