Las sociedades primitivas - Llobera, José Ramón ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Obra en que se revisan las características sociales y culturales de los grupos sociales distintos a los de la sociedad moderna, agrupados bajo el concepto genérico de "sociedades primitivas". Este término se presta a ciertas confusiones: por un lado, alude a sociedades que tiene en común su naturaleza preindustrial, aunque sus dimensiones, su grado de desarrollo tecnológico y sus características económicas, sociales, políticas e ideológicas son muy distintas; en la actualidad, la mayor parte de ellas forman parte de entidades nacionales que las engloban, y su grado de integración varía de una sociedad a otra.