Crisis energética y recursos naturales - Obiols, J.M ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Obra en que se explica que los recursos naturales son explotados a un ritmo más rápido del que toma su formación geológica. Ante la cuestión de que estos no son infinitos ni renovables, pero sí indispensables para la sociedad industrial contemporánea, a mediados de la década de 1970 se vislumbraba una crisis general de energía que planteaba un problema económico y político de gran relevancia. Sin embargo, en esa misma época, el descubrimiento de nuevos recursos energéticos y de nuevas tecnologías permitió solucionar una situación que parecía aterradora.