La clave genética - Guerrero, Ricardo ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Obra introductoria a la genética molecular como la rama autónoma de la biología que trata sobre los mecanismos de la herencia, a la vez que sobre la estructura y la regulación de los seres vivos. Para abordar los aspectos básicos de la genética, en búsqueda de la clave de la reproducción, se estudia la base química de la herencia: la célula, los genes, los microbios, las mutaciones; para revisar los mecanismos moleculares, se repasan temas como el ADN, el desciframiento de la clave genética y la diferenciación celular.